Здесь тоже много вкусного:
Рубрика: | Метки:
Нагрейте сливки на водяной бане примерно до 85-90 градусов. Добавьте лимонный сок и хорошо размешайте, сливки почти сразу загустеют. Варите еще примерно в течении 5 минут при температуре 85-90 градусов (не давайте закипать). Охладите сливки и дайте им отстоятся в течении 12 часов(конечно можно и меньше если вы торопитесь))) главное чтобы они остыли). После того как сливки остыли, процедите их с помощью чистого хлопчатобумажного полотенца, чтобы отделить сыр от сыворотки. Дайте стечь влаге или хорошенько отожмите. Сыр можно хранить примерно неделю в холодильнике в герметичной упаковке.
чистое кухонное полотенце или марля, сложенная в несколько слоев
2 столовые ложки лимонного сока (30мл)
1 л сливок (от 18-30% жирности), лучше всего подходят 25% сливки
Как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях?
« Как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях?
Лучшие рецепты здесь
Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях | Как сделать сыр маскарпоне дома | Kitchenist.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий