пятница, 8 февраля 2013 г.

как со сливок зделать сыр

Здесь тоже много вкусного:

Рубрика: | Метки:

Нагрейте сливки на водяной бане примерно до 85-90 градусов. Добавьте лимонный сок и хорошо размешайте, сливки почти сразу загустеют. Варите еще примерно в течении 5 минут при температуре 85-90 градусов (не давайте закипать). Охладите сливки и дайте им отстоятся в течении 12 часов(конечно можно и меньше если вы торопитесь))) главное чтобы они остыли). После того как сливки остыли, процедите их с помощью чистого хлопчатобумажного полотенца, чтобы отделить сыр от сыворотки. Дайте стечь влаге или хорошенько отожмите. Сыр можно хранить примерно неделю в холодильнике в герметичной упаковке.

чистое кухонное полотенце или марля, сложенная в несколько слоев

2 столовые ложки лимонного сока (30мл)

1 л сливок (от 18-30% жирности), лучше всего подходят 25% сливки

Как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях?

« Как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях?

Лучшие рецепты здесь

Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях | Как сделать сыр маскарпоне дома | Kitchenist.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий