пятница, 8 февраля 2013 г.

как лучше варить гуся

Пока суп из гуся благополучно варится моем и чистим овощи, коренья. Нарезаем их крупными дольками и обжариваем на чугунной сковороде до появления коричневой корочки, забрасываем в умеренно кипящий суп.PПромываем рисовую крупу и отвариваем ее в литре бульона, взятого из кастрюли (не забываем снимать пенку с бульона).

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и включаем максимальный огонь, поскольку задача уложиться в полтора часа. Подготавливаем птицу в точности так, как написано чуть выше. Затем срезаем крыло, ногу и бедро. Закидываем мясо вариться и периодически снимаем белковую пенку.

корень петрушки и сельдерея

1 стакан пропаренного риса

3 яблока кислых сортов

Вообще супов из гусятины существует великое множество, но я выложу один, достаточно простой рецепт супа из гуся, который вычитал пару лет назад и опробовал на себе.

Суп из гуся за полтора часа – быстрее не бывает

В конце приготовления, но до забрасывания овощей и крупы бульон желательно осветлить печеными овощами и яичным белком (подробно о том, как это правильно сделать я писал вот )

Сколько варить гуся мы выяснили, теперь о том, как правильно приготовить гуся в супе. Для начала нужно выбрать не слишком старую и сухую птицу, с жирком. Затем тщательно вымыть, выдернуть перья и достать внутренности. Разрезать пополам или на несколько частей, чтобы существенно ускорить процесс варки. Еще раз промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне до полной готовности, регулярно снимая пенку.

Ответ на этот вопрос кроется в возрасте птицы. Если гусь был молод душой, то полтора часа варки на медленном огне будет достаточно. Старые особи варятся около трех часов, а то и больше.

Как правильно приготовить и сколько варить гуся

Интересный факт не в тему: гусь, во время первых двух месяцев жизни увеличивает свой вес в сорок, а то и более раз.

Гусь птица вольная и жилистая – это всем известно. Ее мясо не похоже на куриное и отличается не только красноватым оттенком, но и специфическим запахом, вкусом. К тому же гусиное мясо довольно твердое, но очень полезное. Отсюда и дилемма – варить, жарить, парить или запекать.PВ принципе гусиное мясо подходит для всего вышеперечисленного, но с некоторыми оговорками и поправками на жесткость мяса, правильный выбор птицы и т.д., но об этом в других статьях.

Варить, тушить или жарить – вот в чем вопрос

Собственно о том, как лучше всего приготовить суп из гуся и сколько его нужно варить, чтобы потом прожевать, мы сегодня и поговорим.

Здравствуйте, уважаемые читатели авторского кулинарного блога . Катализатором написания этой статьи стал простой вопрос, который мне задали не так давно – что делать с гусем.

Автор: Дмитрий Мацкевич

Суп из гуся – сколько варить, чтобы прожевать и как правильно приготовить

15 Фев, 2012 | > >

Суп из гуся - сколько варить и как правильно приготовить | Кулинарный блог

Комментариев нет:

Отправить комментарий