Жёлтым цветом я выделил спорные моменты, о которых я и говорил перед задачей.
Выбирать дни нужно было так: если большая часть графика принадлежит дню, то ставим "+".
Определите по графику, сколько дней из указанного периода средняя температура была в пределах от ЂЂЂ26 С до ЂЂЂ21,5.
На рисунке изображен график среднесуточной температуры в г. Омске в период с 14 по 27 января 1974 г. На оси абсцисс откладываются числа, на оси ординат ЂЂЂ температура в градусах Цельсия.
Задание В2. Это задание ЂЂЂ график зависимости одного параметра от другого (например, температуры от числа месяца). Вроде бы очень простое задание, ноЂЂЂ уже несколько раз были случаи, когда явный ответ не верен. Всё потому, что нет чёткого правила нахождения ответа. Для примера возьмём следующую задачу (попробуйте решить сами, а потом сравнить с правильным ответом).
С этого года была отменена часть А, увеличена и усложнена часть В и С.
Глупости/неточности и прочая чушь
Для начала расскажу структуру сдачи ЕГЭ. Есть два обязательных экзамена ЂЂЂ математика и русский язык. В 2009 году вступил в силу новый указ, согласно которому кроме этих 2-ух обязательных предметов выпускник выбирал ещё минимум два экзамена для поступления на конкретную специальность. Сейчас (после января 2010 года) вернули старую схему сдачи, по которой нужен минимум один предмет по выбору. В данной статье я расскажу о минусах заданий ЕГЭ по четырём предметам: математика, русский, физика и информатика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий